Бесплатная доставка
по г. Екатеринбург

+7 (343) 344-88-77

  8 (800) 700-14-08

Написать нам

Производство и продажа стальной сетки
Оставить заявку

«Подводные камни» на рынке стали

06 июня

Егоза колючаяРынок металлургического сырья вяло прореагировал на закрытие значительного числа мелких китайских меткомбинатов, которое привело к высвобождению больших объемов металлолома. Учитывая пошлину в размере 40%, экспорт китайского лома вряд ли будет ощутим. При этом металлурги Китая стремятся увеличить долю лома в шихте, что способствует сохранению коксующего угля и ЖРС. Результатом является падение цен на эти материалы до минимальной отметки с марта 2017 года. Данные события могут отразиться на стоимости такой продукции, как егоза колючая.

Прогноз событий на мировом рынке:

  • Ожидается падение цен на турецкий металлолом. Недавнее повышение стоимости арматуры оказало существенное влияние на деятельность национальных застройщиков, которые решили обратиться к властям с просьбой заставить металлургов снизить котировки.
  • Сбор металлолома в КНР может достичь 150 млн. т в год. Для сравнения в прошлом году эта цифра равнялась 90 млн. Уже в ближайшем будущем Китай может стать крупнейшим экспортером данного сырья. Аналогичные тенденции наблюдаются в Южной Корее, где накопление металлофонда происходит, начиная с 90-х годов. Эти события способны повлиять на производство егозы и другой металлопродукции.
  • Снижение цен на руду не обеспечило падения котировок на китайскую стальную продукцию. В ближайшем будущем резкого обвала цен ожидать не стоит. Аналитики прогнозируют плавное снижение котировок.
  • Японская компания NipponSteelSumitomo и крупнейшая угольная компания из Австрии BHP призывают к тому, чтобы установить цены на основе спотовых индексов, аналогично тому, как это делается на рынке железной руды. Однако не все участники рынка готовы на это и требуют оставить прежние принципы образования цен.
Вернуться к разделу